· 国家305项目办公室组织学习近平总书记在新疆代表团审议时的讲话 2017/3/22.
· 国家305项目办公室召开“学转促”专项活动动员大会 2017/3/3.
>>> 更多
您认为本站的信息服务是否及时?您是否满意?
及时,满意
较及时,比较满意
不太及时,不够满意
不及时性,根本不满意
 
 

     
 
 
  现在位置: 首页 >> 项目进展
2015年度国家305项目跨境研究工作顺利完成
录入时间:2015/12/3

         2015年,国家305项目办公室继续发挥中哈、中乌、中吉三个“科技合作工作站”的支撑和平台作用,协助中国地质大学(北京)、北京核工业研究院等国家305项目承担单位和课专题组完成了跨境科研工作。其中,由中国地质大学(北京)薛春纪教授承担的“西天山重要成矿带大型矿集区预测和靶区评价”项目赴吉尔吉斯斯坦考察了沿北天山、中天山和南天山三个构造单元,对新疆及吉尔吉斯斯坦天山区域内的成矿对比进行了深入研究。由北京核工业研究院范洪海研究员承担的“新疆与中亚铀成矿条件对比研究与靶区预测评价”项目赴吉尔吉斯斯坦考察了库梅什塔戈铀铍矿床、切江达铀铍矿床和伊拉克铀矿床,总结了吉尔吉斯斯坦铀铍成矿地质特征与新疆雪米斯坦成矿带的差异性特点。目前,两个研究项目均已接近尾声,将在规定的期限内提交研究成果。

查阅次数:441
 
版权所有:新疆维吾尔自治区人民政府国家三0五项目办公室 新ICP备010029
新疆乌鲁木齐市克拉玛依西路2号 邮政编码:830000
Tel:(0991)4814114 
E-mail:305@xjinfo.gov.cn