· 国家305项目办公室组织学习近平总书记在新疆代表团审议时的讲话 2017/3/22.
· 国家305项目办公室召开“学转促”专项活动动员大会 2017/3/3.
>>> 更多
您认为本站的信息服务是否及时?您是否满意?
及时,满意
较及时,比较满意
不太及时,不够满意
不及时性,根本不满意
 
 

     
 
 
  现在位置: 首页 >> 项目进展
中亚区域地质矿产资源开发技术国际培训班
录入时间:2016/7/29

        “中亚区域地质矿产资源开发技术国际培训班”依照科技部的培训计划,如期完成了20天的学习和考察任务,于2016年7月 22日在新疆乌鲁木齐顺利结业。
         培训班充分利用了国家305项目的专家团队和新疆矿业联合会的影响力,聘请了国内和疆内多名熟悉中亚地质矿产发展状况的专家为外籍学员授课。课程设置方面,紧扣矿产资源勘查与开发技术和产品走出去这个主题,共计安排专题培训13个,参观考察10次,外宾讨论交流6次,与相关单位交流座谈2次。期间,安徽中能矿机制造有限公司,中国地质装备集团公司重庆地质仪器厂、中国地质装备公司(北京)科学技术研究院等单位分别与学员们进行了深入交流,了解了各国企业对于地质装备产品的需求,针对不同需求提供个性化产品;塔吉克斯坦科学院水问题研究所与中国地质科学院水文地质环境地质研究所初步确立了合作意向;新疆自然资源与生态环境研究中心与哈萨克斯坦卡拉干达大学、俄罗斯圣彼得堡全苏地质研究所、吉尔吉斯-乌兹别克大学“阿尔特”能源科学生产中心分别达成了合作意向。
        本次培训班得到了学员们的广泛好评,为国内地质专家与周边国家科研机构开展合作迈出了一大步,学员们也希望今后中国政府能继续举办类似的培训班,扩大办班规模,邀请更多的国家和学员参加。


查阅次数:376
 
版权所有:新疆维吾尔自治区人民政府国家三0五项目办公室 新ICP备010029
新疆乌鲁木齐市克拉玛依西路2号 邮政编码:830000
Tel:(0991)4814114 
E-mail:305@xjinfo.gov.cn