· 国家305项目办公室组织学习近平总书记在新疆代表团审议时的讲话 2017/3/22.
· 国家305项目办公室召开“学转促”专项活动动员大会 2017/3/3.
>>> 更多
您认为本站的信息服务是否及时?您是否满意?
及时,满意
较及时,比较满意
不太及时,不够满意
不及时性,根本不满意
 
 

     
 
 
  现在位置: 首页 >> 项目进展
国家973计划《新疆北部古弧盆体系成矿机理》项目研究成果交流会顺利召开
录入时间:2016/8/25

        国家973计划《新疆北部古弧盆体系成矿机理》项目年度研究成果交流会于2016年8月22日在西安顺利召开。
        会议由第一课题承担单位西北大学承办。李廷栋院士和科技部973项目跟踪专家马福臣、赵振华、丁悌平研究员莅临指导。项目承担单位国家305项目办公室主任马华东讲话要求课题组力争取得更突出成果,为新疆地质矿产研究做出新贡献。西北大学科技处处长申烨华教授代表高龄副校长致欢迎辞。中国地质调查局西安地质调查中心主任李文渊研究员、计文化研究员、西北大学董云鹏教授、王居里教授、北京矿产地质研究院院长王京彬研究员、北京大学陈衍景教授、中国科学院地质与地球物理所肖文交研究员等专家应邀出席会议,项目各课题负责人、研究骨干和研究生共计50多人参加了会议。
        本次会议旨在交流各课题取得初步成果,及时发现课题执行中的问题,聚焦研究重点,促进项目取得更好成果。会上,与会专家仔细听取课题组长和骨干的成果汇报,高度评价了各课题取得的成绩。专家们认为项目的研究工作很认真,取得了很多新进展,成果超过预期,有些成果堪称立典性工作。项目执行期过半,已经发表文章70余篇,其中在国际知名期刊发表SCI文章50多篇。专家们针对各课题存在问题提出了建设性的意见和建议。
        项目首席科学家陈华勇研究员做总结发言,要求各课题将尽快消化专家意见,更好发挥课题组长的协调作用,加强课题间协作,尽早开展三个课题联合的野外地质考察。

 

查阅次数:380
 
版权所有:新疆维吾尔自治区人民政府国家三0五项目办公室 新ICP备010029
新疆乌鲁木齐市克拉玛依西路2号 邮政编码:830000
Tel:(0991)4814114 
E-mail:305@xjinfo.gov.cn