· 国家305项目办公室组织学习近平总书记在新疆代表团审议时的讲话 2017/3/22.
· 国家305项目办公室召开“学转促”专项活动动员大会 2017/3/3.
>>> 更多
您认为本站的信息服务是否及时?您是否满意?
及时,满意
较及时,比较满意
不太及时,不够满意
不及时性,根本不满意
 
 

     
 
 
  现在位置: 首页 >> 工作动态
新疆丝路矿业合作论坛在乌鲁木齐举行
录入时间:2018/7/24

       2017年7月18-19日,由国家305项目办协办的、以“凝聚丝路智慧•筑梦矿业未来”为主题的新疆丝路矿业合作大会在乌鲁木齐市举行,国家305项目的专家陈华勇、刘建明、杨富全3位研究员在会上做了专题报告,与会的中国、吉尔吉斯斯坦、哈萨克斯坦相关政府机构和企业联合发布《丝路矿业合作宣言》(简称《宣言》)并签署协议。
       《宣言》称:为落实“一带一路”倡议及各国间关于深入开展共建“一带一路”合作的共识,推进“新丝绸之路经济带”沿线国家的共同发展,加强互联互通、合作共赢,与会各方通过“新疆丝路矿业合作论坛”及双边或多边交流等取得了良好的成效,就产业互补、共同发展等达成一致。今后将加强资源与产能合作,促进绿色、可持续发展,将共识转化为行动,为丝路沿线各国(地区)的经济发展做出积极努力。
       参会代表吉尔吉斯斯坦工业、能源及地下资源利用委员会首席专家玛利亚•巴什基洛娃表示,吉中在矿产领域合作良好,很有潜力,呈现积极趋势。目前,吉中合作矿业企业达194家,占吉尔吉斯斯坦市场份额的74%,合作领域涵盖金银矿、煤矿、石油及非金属矿产资源等,欢迎中国企业到吉尔吉斯斯坦投资发展。
       国家305项目办近年来先后与哈萨克斯坦、吉尔吉斯斯坦、乌兹别克斯坦合作建立科技工作站,同时,连续4年举办了“中亚区域地质矿产资源开发技术国际培训班”。305项目办公室通过科技合作工作站、国际培训班和合作论坛,加深了与中亚国家的交流,扩大了影响,为夯实中亚科技中心建设迈出坚实步伐。
 

查阅次数:221
 
版权所有:新疆维吾尔自治区人民政府国家三0五项目办公室 新ICP备010029
新疆乌鲁木齐市克拉玛依西路2号 邮政编码:830000
Tel:(0991)4814114 
E-mail:305@xjinfo.gov.cn