· 国家305项目办公室组织学习近平总书记在新疆代表团审议时的讲话 2017/3/22.
· 国家305项目办公室召开“学转促”专项活动动员大会 2017/3/3.
>>> 更多
您认为本站的信息服务是否及时?您是否满意?
及时,满意
较及时,比较满意
不太及时,不够满意
不及时性,根本不满意
 
 

     
 
 
  现在位置: 首页 >> 工作动态
国家305项目专家建言献策助力新疆阿舍勒铜矿可持续发展
录入时间:2018/9/13

        2018年9月8-9日,“加快推进地质勘探工作座谈会”在新疆阿舍勒铜业股份有限公司矿山召开。中国工程院毛景文院士做了“全球块状硫化物型矿床”专题讲座。国家重点研发计划“增生造山带大宗矿产深部基地探测技术示范”项目首席科学家冯京教授级高工、项目课题组专家杨福全、孟贵祥、徐兴旺研究员应邀参会做报告,课题组人员、地勘单位、阿舍勒矿业公司、紫金矿业集团地勘院50多人参加了座谈会。

                               毛景文院士雨中指导阿舍勒矿区地质工作

        十三五期间,国家305项目办公室申请的国家重点研发“深地矿产勘探开采”专项的2个重点项目,均将阿舍勒铜矿区深部及外围作为重点研究区。8日,承担深地矿产研究任务的专家们考察了地表地质和矿山井下采掘现场,在9日的座谈会上,专家们围绕阿舍勒铜矿及外围深部找矿问题积极建言献策,提出下一步研究重点和找矿新思路以及扩大后备资源的方法技术建议。

                               专家们聆听矿区深部找矿进展情况
        国家305项目办公室主任马华东在发言中感谢阿舍勒铜矿对国家地质科研工作的支持,指出:矿山的深部与外围很有资源潜力,国家305项目科研工作要围绕企业需求开展创新,通过企业与科研单位合作开展协同创新实现矿山增储。毛景文院士指出:要充分认识阿舍勒矿床成因的复杂性,认真梳理前人资料,做细地质编录,实施1-2个深孔验证预测靶区,摸清深部资源家底。紫金矿业集团地勘总院张锦章院长和阿舍勒铜矿总经理陈勇博士表示:毛院士一行为矿山可持续发展指明了方向,企业要好好学习专家报告,认真落实专家意见建议,积极支持科研工作协同创新,对科研人员开放资料,把工作聚焦于矿山增储找矿,为企业高质高效发展做出新贡献。
 

查阅次数:149
 
版权所有:新疆维吾尔自治区人民政府国家三0五项目办公室 新ICP备010029
新疆乌鲁木齐市克拉玛依西路2号 邮政编码:830000
Tel:(0991)4814114 
E-mail:305@xjinfo.gov.cn