· 国家305项目办公室组织学习近平总书记在新疆代表团审议时的讲话 2017/3/22.
· 国家305项目办公室召开“学转促”专项活动动员大会 2017/3/3.
>>> 更多
您认为本站的信息服务是否及时?您是否满意?
及时,满意
较及时,比较满意
不太及时,不够满意
不及时性,根本不满意
 
 

     
 
 
  现在位置: 首页 >> 工作动态
国家重点研发计划“天山-阿尔泰深部探测”项目2018年度专项经费全部拨付到位
录入时间:2018/10/12

       2018年国家305项目办成功申请国家重点研发计划“深地矿产勘查开采”重点专项“天山-阿尔泰增生造山带大宗矿产资源基地深部探测技术示范”项目(简称“天山-阿尔泰深部探测“)。项目执行期3年,项目经费7708万元,其中国家专项经费资助3708万元,企业配套4000万元。截至目前,国家专项经费已经全部拨付到位。
       项目主攻铁、铜、镍、铅锌等大宗矿产,主要研究区域分布在阿尔泰阿舍勒铜多金属矿、西天山赛里木地块铅锌铜多金属矿、西天山阿吾拉勒铁矿、东天山阿齐山-清白山铅锌矿、东天山卡拉塔格-黄山铜镍矿等5个矿集区。
       项目第一承担单位是新疆自然资源与生态环境研究中心,项目负责人是新疆地矿局总工程师冯京研究员,中科院地质与地球物理研究所、中国地质科学院、中国地质科学院地质力学研究所、中国地质调查局西安地调中心、北京矿产地质研究院、新疆有色集团公司、中科院新疆生态与地理研究所等9个国内一流的科研院所、高校、地调中心与矿业企业将参与项目的具体实施。
       项目所属6个课题22个子任务研究小组已经深入天山、阿尔泰开展两个月的野外调研,为课题实施方案的编制搜集到第一手资料。项目专项经费的拨付到位,为项目顺利实施提供了经费保障。
 

查阅次数:93
 
版权所有:新疆维吾尔自治区人民政府国家三0五项目办公室 新ICP备010029
新疆乌鲁木齐市克拉玛依西路2号 邮政编码:830000
Tel:(0991)4814114 
E-mail:305@xjinfo.gov.cn